В работе Югорской энергетической компании выявлены нарушения

Ханты-Мансийск, 5 июня 2008, 10:20 — REGNUM  Прокуратурой города Нягани Ханты-Мансийского автономного округа проведена проверка исполнения сетевыми организациями города порядка ценообразования при взимании платы за технологическое присоединение к электрическим сетям. Об этом 5 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

По результатам проверки установлено, что сетевая организация ОАО "Югорская территориальная энергетическая компания - Нягань" в нарушение Федерального закона "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" и ФЗ "Об электроэнергетике" взимает плату за подготовку технических условий на подключение потребителей к электрическим сетям, размер которой установлен директором ОАО "ЮТЭК-Нягань", тогда как установление платы за данные услуги подлежит государственному регулированию.

По результатам выявленных нарушений прокурором г. Нягани в отношении директора ОАО "Югорская территориальная энергетическая компания - Нягань" возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ за нарушение порядка ценообразования.

По результатам рассмотрения дела Региональной службой по тарифам Югры директор ОАО "ЮТЭК-Нягань" признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.