В Южно-Сахалинске суд отстранил от должности первого вице-мэра

Южно-Сахалинск, 5 июня 2008, 10:14 — REGNUM  В Сахалинской области вступило в законную силу решение суда об отстранении Сергея Распутняка от занимаемой должности первого вице-мэра Южно-Сахалинска. Как 5 июня передает "Восток-Медиа", 9 апреля следственный отдел по Южно-Сахалинску возбудил в отношении Распутняка уголовное дело по факту внесения заведомо ложных сведений в протокол заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

4 мая старший следователь следственного отдела по Южно-Сахалинску направил в Южно-Сахалинский городской суд ходатайство о временном отстранении от должности первого вице-мэра Южно-Сахалинска.

Не согласившись с вышеуказанным решением суда, защитник Распутняка направил в судебную коллегию по уголовным делам Сахалинского областного суда кассационную жалобу, в которой он просил отменить постановление Южно-Сахалинского городского суда от 4 мая, сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области.

Члены судебной коллегии оставили кассационную жалобу без удовлетворения. В настоящее время расследование по уголовному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.