УФСИН по Архангельской области готовит программу по поддержке исправительных учреждений и развитию региона

Архангельск, 5 июня 2008, 09:59 — REGNUM  Управление ФСИН по Архангельской области готовит программу по поддержке уголовно-исполнительной системы региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления.

В программе будут прописаны многие направления деятельности учреждений УФСИН. Уже сейчас имеется ряд предложений о сотрудничестве, которые взаимовыгодны УФСИН и области. В частности, участие предприятий УФСИН в реализации национального проекта по доступному жилью, строительство модульного жилья для расселения ветхого фонда. В настоящее время по заказу областной власти на предприятии ИК-1 изготавливается фельдшерско-акушерский пункт. Программа будет предложена на согласование представителям областного Собрания и губернатору. Для утверждения этого документа в область приедет и директор ФСИН Юрий Калинин.

В УФСИН отметили, что сейчас исправительные колонии это не только места отсидок, они имеют целую собственную инфраструктуру, у которой есть большие возможности для развития. Осужденные в подразделениях заняты в лесной и швейной отраслях, строят модульное жилье, занимаются изготовлением мебели, развивают подсобные хозяйства, обеспечивая себя овощами, мясом и хлебобулочными изделиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail