На севере Волгоградской области построена новая линия электропередачи

Волгоград, 5 июня 2008, 09:49 — REGNUM  Филиал ОАО "МРСК Юга"-"Волгоградэнерго" построил новую линию электропередачи напряжением 35 кВ "Алешники-Макаровская" в Жирновском районе Волгоградской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Волгоградэнерго", воздушная линия (ВЛ) "Алешники-Макаровская" (производственное отделение "Камышинские электрические сети") протяженностью 7,3 км реконструирована, а фактически построена заново, с учетом особых климатических условий Жирновского района - одного из самых северных в Волгоградской области.

Теперь линия электропередачи, подверженная сильному гололедообразованию, оборудована гололедным постом с датчиками телеизмерений для передачи информации по высокочастотным каналам связи и отображения на компьютере диспетчера. Благодаря этому появилась возможность своевременно осуществлять плавки гололеда в автоматическом режиме на ЛЭП и свести к минимуму риск возникновения аварийных ситуаций в сложных климатических условиях. Также на линии установлены новые бетонные и анкерные опоры с горизонтальным расположением провода.

Благодаря масштабной реконструкции линии "Алешники-Макаровская" у основных потребителей - населенных пунктов Алешники и Новинка, производственных объектов участка "Энергонефть" ООО "Лукойл-Нижневолжскнефть", ООО "Газнефтедобыча" появился резервный источник питания, благодаря чему обеспечено бесперебойное и надежное энергоснабжение этих потребителей.

Стоимость реконструкции ВЛ 35 кВ "Алешники-Макаровская" - 12,7 млн. рублей. В 2008 году сумма финансирования программы технического перевооружения и реконструкции объектов энергохозяйства филиала ОАО "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго" составляет 928,5 миллионов рублей. С начала 2008 года на строительство и реконструкцию энергообъектов "Волгоградэнерго" уже затратило 250 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail