Подполковник милиции предстанет перед судом за избиение подчинённой (Тюмень)

Тюмень, 5 июня 2008, 09:48 — REGNUM  Следственным отделом по Калининскому округу г. Тюмени следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области завершается расследование уголовного дела в отношении Александра Сущего, обвиняемого по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия). Об этом 5 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Как установлено следствием, 24 февраля 2008 года командир батальона отдела вневедомственной охраны при УВД по Калининскому округу г. Тюмени, подполковник милиции Сущий снял старшего сержанта с дежурства за то, что она, якобы, была пьяна. Спустя три дня офицер вновь увидел свою подчинённую. Находясь в служебном кабинете, Сущий ударил её по лицу и с силой толкнул в грудь.

О совершённом преступлении стало известно после того, как потерпевшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Органами предварительного следствия Сущему предъявлено обвинение по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ. В настоящее время следственным отделом по Калининскому округу г. Тюмени расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.