Преподаватель Тюменской сельхозакадемии обвиняется в получении взяток

Тюмень, 5 июня 2008, 09:40 — REGNUM  Следственным отделом по Калининскому административному округу г. Тюмени следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки). Об этом 5 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что 29 мая 2008 года старший преподаватель кафедры физической культуры Тюменской государственной сельскохозяйственной академии, находясь в спортивном комплексе "Колос" указанного вуза, получила от студентки взятку в сумме 1,5 тыс. рублей за выставление зачётной оценки по дисциплине "Физическая культура".

О совершённом преступлении стало известно от потерпевшей, которая обратилась в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве у неё денежных средств.

В ходе проведённых следственно-оперативных мероприятий удалось выявить ещё ряд фактов получения преподавателем академии взяток за незаконное выставление студентам оценок за зачёт на общую сумму 7,5 тыс. рублей.

Органами предварительного следствия нерадивому педагогу предъявлено обвинение по нескольким эпизодам ч. 1 ст. 290 УК РФ. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail