Почти половина сельхозугодий в Волгоградской, захваченных саранчой, обработана химикатами

Волгоград, 5 июня 2008, 09:26 — REGNUM  Около 1 500 гектаров сельскохозяйственных угодий в Волгоградской области обработано ядохимикатами против саранчи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию региона 5 июня, в Светлоярском районе защитные мероприятия проведены на площади 600 гектаров, в Быковском - на 430 гектарах, Дубовском - на 210 гектарах, Иловлинском - на 110 гектарах.

Всего очаги распространения вредителя обнаружены в области на площади 3,8 тысячи гектаров. В хозяйствах региона проводятся истребительные работы с применением авиационной и наземной техники. В Дубовском, Ленинском, Быковском районах будет работать специальная установка, которая позволит обрабатывать ядохимикатами до 1 000 гектаров в сутки.

По словам заместителя главы администрации области по агропромышленному комплексу и природопользованию Павла Чумакова, специалисты филиала "Россельхозцентр" по Волгоградской области, агрономические службы районов и хозяйств ведут постоянное наблюдение за развитием и распространением саранчовых и держат ситуацию под контролем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.