Из Алтайского края больше едут на Чемпионат Европы, чем на олимпиаду

Барнаул, 5 июня 2008, 09:20 — REGNUM  Преданных поклонников футбола в Алтайском крае в разы больше, чем любителей олимпийских видов спорта. Этот вывод сделали в туристических компаниях Барнаула, проанализировав продажи туров в страны, на территории которых пройдут знаменательные спортивные события. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 июня, менеджер туроператора ООО "Спутник-Алтай" Надежда Якимова, из региона болельщиков больше едет Австрию и Швейцарию на Чемпионат Европы по футболу, чем в Китай - на олимпийские игры.

По словам собеседницы, первые заявки на Евро-2008 от жителей края начали поступать с осени 2007 года. Но тогда им не удавалось сразу оформлять путевки, поскольку цены определились только в 2008 году.

"Отличительной чертой стало то, что люди стали заблаговременно заботиться о поездке. В основном едут большими мужскими компаниями или семьями. К примеру, у нас все-таки больше обращений от семей. Чаще покупают полный пакет услуг - три матча. Приходит один человек и оформляет документы для себя и всех своих спутников", - рассказала Екимова.

Причем, билеты на матчи обходятся любителям футбола дороже, чем в общем поездка. Вот стоимость билетов на три матча: VIP - 5500 евро, 1 категория - 3300 евро, 2 категория - 1700 евро, 3 категория - 1500 евро. А вот минимальная стоимость путевки с проживанием с 9 по 19 июня, допустим, в Инсбурге (Австрия) - 1090 евро на человека. В стоимость входит проживание в отеле с завтраком, страховка, трансфер аэропорт-отель-аэропорт, авиаперелет и услуги русскоговорящего гида.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail