Бувайсар Сайтиев вернул себе звание чемпиона России по вольной борьбе

Красноярск, 5 июня 2008, 09:20 — REGNUM  Красноярец Бувайсар Сайтиев одержал победу на чемпионате России по вольной борьбе, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Красспорта.

4 июня на чемпионате России по вольной борьбе, который состоялся в Санкт-Петербурге, прошли соревнования в весовой категории до 74 кг. Основные надежды в этой категории красноярцы возлагали на самого титулованного действующего борца в мире, двукратного олимпийского чемпиона, шестикратного чемпиона мира и Европы Бувайсара Сайтиева. И он их оправдал, выиграв в финале у действующего чемпиона мира Махача Муртазалиева.

Первый период выиграл Махач Муртазалиев - 2:2 (по более качественному действию, принесшему ему сразу два балла). Второй отрезок встречи остался за Сайтиевым - 1:1 (по последнему действию). И, наконец, в третьем решающем периоде Бувайсар Сайтиев проходом в ноги выиграл три балла (3:0) - и стал чемпионом России 2008 года и, судя по всему, участником Олимпийских игр в Пекине. Для него это будут уже четвертые Игры подряд, начиная с 1996 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.