В Атырау открыли новый мост через реку Урал (Казахстан)

Астана, 5 июня 2008, 08:25 — REGNUM  Глава государства Нурсултан Назарбаев 5 июня находится с рабочей поездкой в Атырауской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Республики Казахстан, сразу по прибытии в Атырау президент открыл новый мост через реку Жаик (Урал). Это третий мост в городе. Он соединил городские районы "Балыкши" и "Жумыскер", расположенные на разных берегах реки. Длина четырехполосного моста составляет 484 метра, общая стоимость 5,6 млрд тенге.

Выступая перед участниками торжественной церемонии, Нурсултан Назарбаев сказал, что "новый мост - важное событие не только для атырауцев. Это сооружение имеет большое значение для социально-экономического развития всего региона в целом". Глава государства отметил, что не только в Атырау - во всех регионах Казахстана ведется строительство мостов, дорог республиканского значения, других крупных инфраструктурных объектов. Это свидетельство экономических достижений казахстанцев, показатель возможностей страны.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что, несмотря на влияние мирового финансового и продовольственного кризиса, государство будет в приоритетном порядке финансировать социальную сферу, создавать все условия, чтобы простые люди имели возможность получать необходимое образование, качественное медицинское обслуживание, а также нормальные условия для отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.