Ющенко указал России на "большую политическую ошибку"

Киев, 5 июня 2008, 07:44 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко называет попытки пересмотра договора между Украиной и Россией о дружбе, сотрудничестве и стратегическом партнерстве большой политической ошибкой. Об этом он заявил 4 июня на брифинге в Любляне (Словения), передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы главы украинского государства.

Ющенко подчеркнул, что сегодня отношения между Украиной и Россией имеют самый высокий статус - стратегического партнерства. "Я убежден, что является большой политической ошибкой подвергать ревизии характер этих отношений, но очевидно, что не все зависит от украинской стороны", - сказал президент Украины. "Мы подходим к организации наших двусторонних украинско-российских отношений как исключительно дружеских. Мы исходим из того, что статус этих отношений - самый высокий. Это отношения, которые отвечают стратегическому характеру", - отметил также президент Украины.

По его словам, статус украинско-российских взаимоотношений, закрепленный в "Большом договоре", "отвечает наибольшему содержанию наших отношений". Он вместе с тем отметил: очевидно, не все в этом вопросе зависит от украинской стороны, хотя Украина ответственно относится к своим двусторонним отношениям с Россией. "Эти отношения мы строим на принципах, которые свидетельствуют как на государственном, так и на человеческом уровнях большое уважение к российскому народу и Российскому государству", - сказал Ющенко. При этом он заверил, что никогда не допускал и не допустит в отношении характеристики этих взаимоотношений тональности или слов, которые бы их дискредитировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.