На Камчатке двух подростков незаконно приняли на вредную работу

Петропавловск-Камчатский, 5 июня 2008, 06:44 — REGNUM  Прокуратура закрытого города Вилючинск в Камчатском крае вступилась за двух несовершеннолетних, трудовые права которых были нарушены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 июня сообщила старший помощник прокурора края Ольга Филатова.

По ее словам, Вилючинской прокуратурой выявлены нарушения трудового законодательства при заключении срочных трудовых договоров с двумя несовершеннолетними, которые были приняты на работу в больницу на должности уборщиков территории 2 разряда, что коллективным договором медицинского учреждения отнесено к работам с вредными условиями труда. На момент заключения трудовых договоров работники достигли 15-летнего возраста.

"При заключении данных договоров не было получено необходимое в таких случаях согласие родителей и органа опеки и попечительства, не был учтен повышенный размер оплаты труда работников, занятых на работах с вредными условиями труда. Кроме этого, в соответствии с трудовым законодательством, запрещено применять труд лиц в возрасте до восемнадцати лет на работах с вредными условиями труда. По результатам внесенных мер прокурорского реагирования, незаконно заключенные трудовые договоры расторгнуты", - сказала Филатова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.