В летних лагерях отдохнут более 450 сирот и тысячи детей из группы риска (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 5 июня 2008, 06:14 — REGNUM  На Камчатке в загородных оздоровительных детских лагерях летом 2008 года планируется оздоровить 449 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 июня сообщили в агентстве по делам молодежи Камчатского края.

"В списки также будут внесены дополнительно дети, находящихся под опекой, патронатом или в приемных семьях. Всего в Камчатском крае в 10 интернатных учреждениях воспитываются 542 ребенка. 16 подростков на летний период будут трудоустроены, 59 человек проведут лето в семьях жителей края, 22 ребенка дошкольного возраста останутся в детских домах и будут посещать детские сады", - сказали в агентстве.

Между тем, в 142 пришкольных лагерях в две смены будут отдыхать 11 515 детей из так называемой "группы риска". В четырех профильных лагерях отдохнут 176 детей и подростков этой группы, 1 107 ребят будут работать в трудовых бригадах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом министерстве образования и науки.

По мнению специалистов министерства и педагогов, большинство подростков, прошедших подготовку в профильных лагерях, начинают задумываться над перспективой службы в вооруженных силах, дальнейшей учебой и работой, у них происходит переоценка нравственных ценностей. "У многих исчезает тяга к бродяжничеству, употреблению спиртных напитков, курению. Все это способствует профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних в Камчатском крае", - сказали в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.