Власти Камчатки прогнозируют очередное повышение цен на бензин

Петропавловск-Камчатский, 5 июня 2008, 06:11 — REGNUM  Рост оптовых цен на ГСМ неизбежно скажется и на уровне розничных цен, а также на уровне цен на мазут, что в канун нового отопительного сезона станет очередным ударом по экономике Камчатки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 июня сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

По данным Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, нефтеперерабатывающие заводы вновь повысили оптовые цены на бензин и дизельное топливо. "Рост цен на топливо зафиксирован в 42 регионах страны. В соседних регионах цены на бензин уже поднялись в начале июня на 1,5-2 рубля. Так, в Сахалинской области 3 июня бензин марки АИ-92 стоил 28 рублей за литр, АИ-95 - 29 рублей, АИ-98 - 31 рубль, дизельное топливо - 28 рублей. В Забайкалье цены на автомобильное топливо повысились на 1-2 рубля", - сказали в пресс-службе.

По данным регионального Министерства ЖКХ и энергетики, повышение розничных цен на топливо вызвано повышением оптовых цен на нефтеперерабатывающих заводах. Основные поставщики топлива на Дальнем Востоке и в Камчатском крае закупают нефтепродукты в компании "Роснефть". На аукционах на право закупки автомобильного топлива "Роснефть" регулярно поднимает оптовые цены на бензин и дизельное топливо, отмечает администрация Камчатки. Так, тонна дизтоплива с 1 мая на НПЗ подорожала на 3 100 рублей, стоимость тонны керосина выросла на 5 300 рублей, бензина АИ-95- на 2 500 рублей. Последний аукцион "Роснефть" провела 3 июня. Его итоги пока неизвестны, но специалисты уверены, что тонна бензина подорожает как минимум на 2 тыс. рублей, как и две недели назад", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail