Убийце четырехлетней девочки предъявлены обвинения (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 5 июня 2008, 04:54 — REGNUM  На Камчатке задержанному по делу 4-летней Ксюши Егоровой предъявлены обвинения в убийстве и насильственных действиях сексуального характера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 июня рассказал следователь по особо важным делам следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Камчатскому краю Владимир Митрикин.

По его словам, 23-летний задержанный Алексей Р (в интересах задержанного фамилия не разглашается - прим. ИА REGNUM) полностью признал свою вину в совершенном преступлении и дает показания. "Обвинения ему были предъявлены после того, как он на месте совершения преступления дал показания. Всё совпадает. Также совпадают его отпечатки пальцев с теми, что были оставлены на месте преступления. Задержанный находится в СИЗО, расследование по уголовному делу продолжается", - сказал следователь.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что 27 мая прошлого года у озера Медвежьего было найдено тело 4-летней Ксюши Егоровой. Накануне она находилась в машине "Нисан", которой управлял ее отец. Выйдя из автомобиля, мужчина в нетрезвом состоянии, отправился в ларек за пивом. В это время машину угнали вместе с ребенком. На следующее утро автомобиль обнаружили у озера Медвежьего, а чуть позже неподалеку нашли тело девочки.

30 мая уголовный розыск УВД Камчатского края задержал по подозрению в убийстве Алексея Р. Как выяснилось позже он прилетел на Камчатку служить из Иркутска. Из армии был комиссован по болезни и остался на полуострове. По обеим статьям обвинения - минимальный срок 8 лет лишения свободы, максимальный - пожизненное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.