Хиддинк провел последнюю репетицию перед Евро-2008: Россия - Литва - 4:1

Вильнюс, 4 июня 2008, 23:32 — REGNUM  Сборная России по футболу учинила разгром команде Литвы в последнем контрольном матче в преддверии Евро-2008, который стартует 7 июня. Команда Гуса Хиддинка отправила в ворота литовцев четыре мяча, пропустив взамен всего один гол. Первыми в матче вышли вперед литовские футболисты благодаря голу Свенаса на 24-й минуте. Сборной России потребовалось всего девять минут, чтобы восстановить равновесие в счете. Константин Зырянов подобрал мяч на фланге, вошел в штрафную и, сместившись к центру, точно пробил в дальний верхний угол ворот. С началом второй половины россияне повели в счете. Андрей Аршавин, который из-за дисквалификации вынужден будет пропустить два стартовых матча Евро-2008, на 52-й минуте добил мяч в пустые ворота после прицельного удара Романа Павлюченко. На 64-й минуте уже сам Павлюченко забил гол-красавец. Форвард "Спартака", стоя спиной к воротам, развернулся и слету вогнал мяч в сетку ворот (3:1). Победную точку в матче поставил другой спартаковец - Владимир Быстров, отличившись на 80-й минуте. Заметим, что российские футболисты на 62-й минуте получили право на пробитие пенальти, однако подошедшей к точке Динияр Билялетдинов промахнулся.

Несмотря на крупный счет, игра российской дружины дала почву для размышлений. В частности, вызывает опасения игра обороны, которая по ходу матча не один раз допускала промахи, позволяя литовским футболистам выходить на убойные позиции. Если литовские футболисты прощали сборную России, то грозная испанская дружина, с которой россиянам придется сразиться уже 10 июня, навряд ли будет это делать.

Сразу после матча с Литвой сборная России должна отбыть в австрийский Леоганг, где и пройдет завершающий цикл подготовки к Евро-2008.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.