Лидер движения "Боевое братство Приднестровья": Нам стоит принять предложение о членстве в Евросоюзе

Кишинёв, 4 июня 2008, 21:28 — REGNUM  "Если сосед справа не протягивает руку помощи, то всегда найдется сосед слева. То есть, Приднестровью не стоит ориентироваться только в одном направлении. Нужно расширять свои контакты и стремиться взаимодействовать со всеми, кто дружелюбно настроен в наш адрес", - заявил 4 июня 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель общественного движения "Боевое братство Приднестровья" Виктор Орзул. "Если Российская Федерация однозначно заявляет о поддержке целостности границ Республики Молдова, и видит будущее Приднестровье исключительно в составе единой Молдавии, то ПМР в свою очередь оставляет за собой право развивать политику многовекторности. Я в этой части полностью согласен с Григорием Маракуцей", - отметил Орзул.

"Можно предположить что, например, через год, два или через 10 лет ПМР предложат членство в Евросоюзе, и не в качестве составной части Молдавии, а именно как самостоятельному субъекту, то думаю, нам стоит принять данное предложение", - резюмировал Виктор Орзул.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 июня спецпредставитель Верховного совета Приднестровья по межпарламентским связям, генеральный секретарь Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Сообщества "За демократию и права народов" Григорий Маракуца заявил, что хотя Приднестровье более всего ориентировано в сторону России, "работать необходимо во всех направлениях, в том числе и с Евросоюзом". "Многовекторное развитие должно быть у всех государств, и Приднестровье здесь не исключение", - отметил Маракуца. "Можно и не вступать в какие-либо союзы, а просто вести политику нормального межгосударственного взаимодействия. Хотя возможно, что может в ближайшей перспективе, а может и в далеком будущем ПМР станет полноправным членом ЕС, либо нашей республике предложат членство в ЕС. Все возможно, почему бы и нет", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.