В Воронеже интернет-мошенник осужден на 4,5 года

Белгород, 4 июня 2008, 20:56 — REGNUM  4 июня Советским районным судом города Воронежа вынесен обвинительный приговор 28-летнему интернет-мошеннику, который похитил около двух миллионов рублей у обманутых им девушек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора области Михаил Усов. Житель Владимирской области Дмитрий Фролов признан виновным в совершении 12 краж и мошенничеств в отношении молодых женщин, с которыми он знакомился по сети интернет.

Как установлено судом, в 2004 году Фролов освободился из мест лишения свободы и с этого момента гастролировал по территории России, ведя переписку с молодыми незамужними женщинами, которые хотели познакомиться с обеспеченным и интеллигентным молодым человеком. Фролов приезжал к очередной жертве, представлялся богатым бизнесменом из Великобритании или Москвы и объяснял, что прибыл с серьезными намерениями. "Бизнесмен" также пояснял, что не привык жить в гостинице и хотел бы остаться у новой знакомой в квартире. Некоторое время (иногда несколько недель) он ухаживал за девушкой и обещал решить ее материальные проблемы - сделать ремонт в квартире, устроить на высокооплачиваемую работу, либо приобрести жилье, купить автомобиль стоимостью в несколько сотен тысяч долларов США. Все это время Фролов ездил на дорогих иномарках, взятыми в прокат. Девушки верили ему и по договоренности передавали деньги от 20 до 600 тысяч рублей в долг или для оформления документов на недвижимость, автомобиль. Впоследствии Фролов скрывался, не рассчитавшись с долгами, а в некоторых случаях похищал бытовую технику и золотые украшения. Всего им было похищено имущество на сумму более 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Примечателен случай, когда Фролов обманным путем завладел дорогостоящим мотоциклом "Honda". Прочитав объявление в газете, он приехал к продавцу мотоцикла в Белгород, представился "спортсменом-рокером" и пояснил, что прибыл в Белгород из Санкт-Петербурга для съемок фильма. Для этого ему нужен будет мотоцикл, который необходимо испытать в пробных поездках. У владельца мотоцикла не возникло даже сомнений относительно намерений Фролова. Войдя в доверие, Фролов получил от продавца в пользование мотоцикл стоимостью свыше 300 тысяч рублей "для испытаний". Напоследок Фролов попросил мотошлем стоимостью 12 тысяч рублей, который также получил в пользование. После этого он сел на мотоцикл и уехал. Задержать подозреваемого удалось не сразу, так как география совершенных им преступлений обширна: город Москва, Воронежская, Свердловская, Курская, Белгородская, Саратовская области. Несмотря на то, что оперативные службы постоянно "преследовали" Фролова, задержать его помог случай. Одна из потерпевших нашла на сайте знакомств другую девушку, которая встречалась с Фроловым и предупредила о том, что тот похитил у нее имущество. Вторая девушка вызвала работников милиции, которые и задержали интернет-мошенника.

Фролов свою вину признал полностью. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п."в" части 2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и десяти преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину либо в крупном размере). Осужденному назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Все иски потерпевших на сумму свыше 1 млн. 800 тысяч рублей удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail