Оренбуржье попало в список экологических аутсайдеров

Оренбург, 4 июня 2008, 20:51 — REGNUM  Оренбургская область попала в список регионов - экологических аутсайдеров, составленный Международным социально-экологическим союзом (МСоЭс) и Независимым экологическим рейтинговым агентством (АНО "НЭРА"). Активность природоохранной деятельности в разных регионах сравнивалась по сокращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и водоемы, по экологической прозрачности бизнеса, площади различных особо охраняемых природных территорий (ООПТ), активности и профессионализму региональных СМИ при освещении вопросов экологии. Об этом сегодня, 4 июня сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор Независимого экологического рейтингового агентства Александр Мартынов.

В рейтинге по уровню воздействия человека на окружающую среду Оренбуржье находится на 85 месте, по уровню активности охраны окружающей среды - на 79. В общем экологическом рейтинге регионов России область находится на 88 месте, как регион с интенсивным воздействием на природу, трансформированными экосистемами, растущим объемом загрязнений, низкими показателями экологической ответственности бизнеса, общества и органов власти. При составлении рейтинга учтены как традиционные показатели состояния окружающей среды, загрязнения воды, воздуха, потерь экосистем, так и новые, отражающие уровень внимания бизнеса, властей и граждан к экологическим проблемам.

Такое положение области свидетельствует о неблагоприятной экологической обстановке в регионе и крайне слабом обращении внимания бизнеса на проблемы окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.