После землетрясения 14% опрошенных перестали быть трудоголиками и больше времени уделяют близким (Китай)

Весь мир, 4 июня 2008, 20:34 — REGNUM  China Youth Daily и учебный портал SOHU организовали опрос в интернете, в котором приняли участие 4 309 человек. 88% опрошенных считают, что землетрясение, произошедшее 12 мая в китайской провинции Сычуань, изменило их жизнь, и лишь 8,9% не отметили никаких изменений.

82,1% опрошенных сообщили, что теперь они будут больше ценить жизнь, усерднее учиться и работать, сообщает Китайский информационный Интернет-центр. 70,7% опрошенных сказали, что будут больше заниматься благотворительностью и оказывать помощь нуждающимся; 28,5% считают, что "жизнь коротка, и нужно наслаждаться ею".

Землетрясение изменило и привычки людей. По итогам опроса, 61,2% озаботились вопросами изучения методов оказания первой помощи; 35,3% заявили, что будут отказывать себе в излишествах и сэкономленные деньги жертвовать нуждающимся.

77,9% опрошенных отметили, что они больше сблизились с родственниками и друзьями. 14,6% опрошенных сказали, что раньше были трудоголиками, а отныне будут проводить больше времени с близкими и друзьями.

Как уже сообщало ИА REGNUM, количество погибших в результате разрушительного землетрясения в провинции Сычуань превысило 69 тыс. человек. Кроме того, 373 577 человек получили травмы, 18 230 человек числятся пропавшими без вести, общее число пострадавших достигло 45 692 965 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail