Прокуратура Элисты планирует через суд обязать мэрию отремонтировать городские дороги

Элиста, 4 июня 2008, 19:57 — REGNUM  Прокуратура Элисты в ходе проверки исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, осуществления контроля за эксплуатационным состоянием автомобильных дорог установила, что мэрия города не в полном объеме выполняет возложенные на неё действующим законодательством обязанности. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Калмыкии, опубликованном 4 июня.

В 2008 году муниципальный контракт по ремонту и содержанию дорог городского округа мэрией не заключен. На дорогах улиц Элисты имеются выбоины, проседания и ямы, затрудняющие движение транспортных средств с разрешенной скоростью. Практически на всех улицах отсутствует дорожная разметка: ул. Ленина - ул. Джангара (остановка "парк Дружба"); ул. Ленина (МУ "Перинатальный центр О.А. Шунгаевой); ул. Ленина - Губаревича; ул. Ленина - ул. Осипенко-ул. Серова и др. На ул. Каляева, на перекрестке ул. Клыкова - ул. Авторемзаводская, ул. Ленина - ул. Губаревича отсутствуют дорожные знаки.

В нарушение требований законодательства об устройстве искусственных неровностей около пешеходных переходов возле образовательных учреждений возле Элистинского технического лицея и Элистинского лицея отсутствуют искусственные неровности.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Элисты в адрес первого заместителя мэра города внесено представление, в Элистинский городской суд направлено 13 заявлений о признании бездействия мэрии города незаконным и возложении обязанности провести ремонтные работы дорожного полотна на автомобильных дорогах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.