Приговор похитителям людей оставлен без изменений (Северная Осетия)

Владикавказ, 4 июня 2008, 19:40 — REGNUM  3 июня Верховный суд России оставил в силе обвинительный приговор участникам преступной группы, похищавших людей в Северной Осетии. 1 февраля 2008 года североосетинские служители Фемиды приговорили Амерхана Манкиева, Магомеда Газгиреева и Руслана Олигова к 9, 11 и 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В кассационных жалобах в Верховный суд России осужденные и их адвокаты просили отменить обвинительный приговор, а уголовное дело прекратить, либо направить на новое рассмотрение. Решение суда они посчитали необъективным и необоснованным. Как пишет "Газета.ru" со ссылкой на представителя суда, с жалобами на постановление Верховного суда Северной Осетии в суд обратились и потерпевшие по делу. Они якобы настаивали на отмене приговора, так как они сомневаются, что их похитили именно подсудимые. Потерпевшие утверждают, что обвиняемые только похожи на их похитителей, но уверенности в том, что именно они совершили преступление у них нет.

Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 июня в Верховном суде Северной Осетии, осужденные приговорены к различным мерам наказания за установленные и доказанные в ходе следствия преступления. По словам пресс-секретаря Анжелы Суановой, с подобными заявлениями потерпевшие в суд не обращались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.