Врач псковской областной больницы попался на взятке

Псков, 4 июня 2008, 19:17 — REGNUM  В псковской областной больнице прошло совещание, посвященное проблеме коррупции в сфере здравоохранения. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 4 июня, в пресс-службе администрации Псковской области, поводом для встречи послужил факт задержания сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Пскова заведующего отделением гинекологии при получении взятки от пациентки, которое произошло 28 мая.

Главврач областной больницы Анатолий Волков назвал этот инцидент "вопиющим событием в истории больницы и темным пятном на белых халатах врачей и на репутации учреждения". "Мы часто говорим о медицинской корпоративности, о ее положительных результатах и позитивном влиянии на развитие отрасли. Но в то же время она может являться колоссальным негативом, который позволяет существовать теневому рынку в медицине. Тем самым нарушаются права пациентов, в частности, право на бесплатную медицинскую помощь", - отметил главврач. При этом он особо подчеркнул, что в рамках закона медицинские работники обязаны оказывать помощь всем, не требуя дополнительных видов оплаты.

По словам Анатолия Волкова, в настоящее время задержанный освобожден от занимаемой должности. Напомним, в 2007 году главный врач Псковской областной больницы, а ныне депутат Госдумы Виктор Антонов даже направил в УБЭП письмо с просьбой провести проверку в этом лечебном учреждении в отношении ряда сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail