Двое сбежавших из изолятора в Астраханской области подсудимых задержаны

Астрахань, 4 июня 2008, 19:05 — REGNUM  Двое подследственных, сбежавших 27 мая из помещения изолятора временного содержания Наримановского РОВД Астраханской области, обнаружены и задержаны сегодня, 4 июня, недалеко от микрорайона "АЦКК" в одном из домиков дачного общества "Дружба". Как сообщили корресопнденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону, на розыск беглецов, один из которых ранее четырежды судим, были брошены совместные силы следственного управления, УФСБ и УВД области, Наримановского РОВД.

Следователь будут ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемых. Расследование по делу продолжается. Напомним, Анатолий Соколов, совершивший три кражи, и Рустам Юсупов, обвиняемый в незаконном сбыте наркотических средств, избили милиционера-конвоира до бессознательного состояния, забрали у него ключ от входной двери ИВС, а также сотовый телефон избитого милиционера. Ключом отрыв дверь изолятора, перебежали дворик РОВД, перелезли через стену и скрылись.

По факту побега и избиения сотрудника ИВС в отношении Соколова и Юсупова Икрянинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 313 и ч. 1 ст.318 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.