Китайские СМИ осудили английских депутатов, пригласивших Далай-ламу в качестве докладчика по вопросу прав человека

Весь мир, 4 июня 2008, 18:38 — REGNUM  Официальная китайская газета "Жэньминь жибао" 4 июня опубликовала редакционную статью, связанную с начавшимися в нижней палате парламента Великобритании слушаниями по поводу вопросов соблюдения прав человека в Китае, куда в качестве "свидетеля" приглашен Далай-лама. Подобный ущемляет чувства китайского народа, который в настоящее время самоотверженно борется с последствиями разрушительного землетрясения, произошедшего в провинции Сычуань 12 мая.

Большинство иностранных СМИ в репортажах и комментариях было едино в подтверждении "заботы и бережного отношения китайского правительства и народа к жизни людей", пишет "Жэньминь жибао".

"Впрочем, закрывая на все это глаза, некоторые люди никогда не расставались с мыслью нападать на Китай под вывеской "прав человека". На протяжении длительного времени они постоянно отожествляют тибетский вопрос с так называемым "вопросом прав человека", рассчитывая, что таким образом они получат право критиковать Китай вкось и вкривь с моральной командной высоты. На самом деле, подобные маневры давно уже превратились в "новое платье императора", - считает китайская газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail