Первую очередь газопровода "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" построят к концу 2011 года

Благовещенск, 4 Июня 2008, 18:33 — REGNUM  Строительство первой очереди газопровода "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" будет завершено в IV квартале 2011 года - такую задачу поставил перед "Газпромом" президент РФ Дмитрий Медведев. К ноябрю 2008 года планируется завершить проектно-изыскательские работы. В апреле следующего года планируется передать рабочую документацию на экспертизу и уже в сентябре 2009-го начать строительство. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, об этом 4 июня на совещании во Владивостоке заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков.

Он отметил, что также в планах компании "Газпром" - развитие глубокой переработки газа, создание на Дальнем Востоке, и в том числе в Приморье газохимических и газоперерабатывающих производств.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что создание газотранспортной системы "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" обсуждалось на совещании, которое провёл 4 июня во Владивостоке полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов. В работе совещания приняли участие Александр Ананенков, первый вице-президент ОАО НК "Роснефть" Сергей Кудряшов, исполняющий обязанности губернатора Приморского края Александр Костенко, представители энергетических компаний Дальнего Востока, администраций Сахалинской области и Хабаровского края.

Как заявил Олег Сафонов, без первоочередного развития энергетики и газовой отрасли невозможно решение стратегических задач по социально-экономическому развития Дальнего Востока и его интеграции в экономику России и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Как отмечает руководство "Газпрома", для реализации всех этих значимых проектов необходимо консолидировать работу всех задействованных структур: энергетических компаний, администраций территорий, по которым будет проходить газотранспортная система.

Исполняющий обязанности губернатора Приморского края Александр Костенко представил доклад, в котором отметил, что проект Стратегии социально-экономического развития Приморского края учитывает предстоящую газификацию и перспективы развития в крае газопереработки. Кроме того, газификация и перевод на использование газа объектов большой энергетики является необходимым условием для подготовки Владивостока к проведению саммита АТЭС в 2012 году.

Для ускоренной реализации Восточной газовой программы ("Программа создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учётом возможности экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР"), необходимо ускорить работы по проектированию объектов газотранспортной системы. Как отметил Александр Ананенков, все субъекты федерации, по территории которых пройдёт газопровод, должны совместно согласовать участки прохождения трассы, в короткие сроки провести землеустроительные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Министр ВВС США назвала РФ «угрозой номер один»
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?