На строящийся в Омске стекольный завод поступила первая партия оборудования

Омск, 4 июня 2008, 18:29 — REGNUM  На строящийся в Омске завод по производству стеклотары поступила первая партия производственного оборудования. В основном - это современные машины иностранного производства, которые будут поступать на завод в течение текущего месяца. Как сообщили 4 июня корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, одновременно с оборудованием продолжают приходить вагоны со специальным огнеупорным материалом. Он необходим непосредственно для сооружения самих печей, где и будет производиться будущая стеклотара.

В настоящее время ведется монтаж металлоконструкций под основные цеха завода. Как подтвердил генеральный директор ООО "Омск-стеклотара" Дмитрий Валов, к концу этого месяца должны приступить к монтажу основных печей.

Проектная мощность строящегося завода - 600 миллионов условных единиц готовой продукции в год. Основной вид тары - бутылки для ликероводочных и пивных предприятий. Срок ввода в эксплуатацию первой очереди нового завода - четвертый квартал 2008 года. Реализация проекта позволит создать около 850 новых рабочих мест, занятых на производстве стекла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.