Китай не согласен с инициативой роспуска ООН

Весь мир, 4 июня 2008, 18:24 — REGNUM  Китай продолжит поддержку важной роли ООН в международных делах и внесет свои конструктивные усилия в этом направлении. Об этом, как сообщает "Жэньминь жибао", заявил официальный представитель МИД Китая Цинь Ган в ответ на просьбу прокомментировать высказывания кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна о необходимости создать новую международную организацию в связи с препятствием эффективной деятельности ООН со стороны Китая и России.

Представитель китайского МИД констатировал, что ООН в качестве самой универсальной, авторитетной и представительной межправительственной организации с самого начала своего образования сыграла незаменимую роль в защите мира на планете, содействии общему развитию.

Китай является основателем ООН и постоянным членом Совета Безопасности, всегда уважал и соблюдал цели и принципы Устава ООН, выполнял свой долг и обязательства, всесторонне и углубленно участвовал во всей деятельности ООН, заявил дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.