В одном из районов Ставрополья из-за саранчи ввели режим ЧС

Ставрополь, 4 июня 2008, 18:08 — REGNUM  В Левокумском районе Ставропольского края в связи с массовым распространением саранчовых вредителей введен режим чрезвычайной ситуации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 июня в пресс-службе Главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

Представитель пресс-службы сказал, что в Левокумском районе отмечается наибольшая численность саранчовых - около 250 особей на квадратный метр площади. В этой связи глава администрации Левокумского муниципального района объявил о введении на территории района режима чрезвычайной ситуации.

Кроме того, угроза ЧС в связи с распространением вредителя возникла еще в пяти районах края - в Апанасенковском, Арзгирском, Буденновском, Нефтекумском и Туркменском. Режим ЧС в этих районах на настоящий момент не введен.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на востоке Ставропольского края существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций в связи с размножением вредителей сельскохозяйственных культур из семейства саранчовых. В Левокумском районе региона вследствие массового распространения вредителя из семейства саранчовых - итальянского пруса - уже повреждены посевы озимой пшеницы на площади 600 гектаров. С целью уничтожения вредителя до того, как он "встанет на крыло", выделены средства из краевого бюджета на приобретение препаратов для обработки около 7 тыс. гектаров сельхозугодий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.