Представители Российского футбольного союза ознакомились с ходом работ по реконструкции стадиона в Псковской области

Псков, 4 июня 2008, 18:06 — REGNUM  Псковскую область посетили представители компании "Бамард", которая является основным партнером Российского футбольного союза (РФС) по строительству сооружений в рамках федеральной программы "Подарим детям стадион" и ознакомились с ходом работ по реконструкции Порховского стадиона. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 июня, в пресс-службе администрации Псковской области.

По словам председателя государственного комитета по молодежной политике и спорту Псковской области Александра Коновалова, представители кампании "Бамард" ознакомились с ходом работ по эксгумации захороненных на территории стадиона останков немецких солдат. "В настоящее время извлечено более 1000 останков немецких солдат. Также были определены сроки окончания данных работ - примерно до конца июня, и проработаны вопросы строительства спортивного ядра стадиона, который будет включать футбольное поле, беговые дорожки и другие необходимые элементы", - рассказал Александр Коновалов.

Председатель комитета по молодежной политике и спорту отметил, что в реконструкции городского стадиона в Порхове примут участие четыре стороны: РФС, Немецкий футбольный союз, регион и муниципалитет. В частности, на реконструкцию стадиона из областного бюджета в рамках программы развития сети плоскостных спортивных сооружений будет выделено порядка 5 млн. рублей. Напомнил, решение о реконструкции Порховского городского стадиона было принято в апреле прошлого года в ходе посещения данного спортивного объекта президентом Российского футбольного Союза Виталием Мутко. Проведение работ по реконструкции было осложнено тем, что на территории стадиона находится воинское захоронение немецких солдат времен Великой Отечественной войны. Поэтому в настоящее время при участии немецкой стороны ведется работа по перезахоронению останков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.