В мае судебные приставы Псковской области поймали вместе с сотрудниками ГИБДД 172 должника

Псков, 4 июня 2008, 18:01 — REGNUM  В мае в Псковской области в результате совместных проверок на дорогах судебными приставами и инспекторами ГИБДД выявлено 172 должника. Как сообщила ИА REGNUM сегодня, 4 июня, руководитель группы взаимодействия со СМИ управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области Ольга Пятковская, с 4 по 30 мая судебными приставами города Пскова и города Великие Луки вместе инспекторами ГИБДД городских отделений УВД проведено 13 совместных мероприятий.

Комментируя результаты совместной работы, начальник межрайонного отдела по розыску должников, имущества и взаимодействию с правоохранительными органами управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области Василий Нестерук отметил, что в ходе этих мероприятий было проверено 546 единиц автотранспорта и выявлено 172 должника. Из них погасили долг на месте 90 человек на общую сумму свыше 25 тысяч рублей. При этом часть выявленных в ходе проверок должников имела задолженность по штрафам ГИБДД, а часть - по транспортному налогу.

В целом за пять месяцев 2008 года в Пскове и Великих Луках проведены 52 совместные операции, проверено 1769 единиц автотранспорта, выявлено 457 должников, в том числе - 37 должников по транспортному налогу. При этом погасили долг на месте 338 человек на сумму 180 тысяч рублей. Во время проверок на дорогах водители в первую очередь выплачивали судебным приставам задолженность по штрафам ГИБДД, но в то же время было взыскано 34 тысячи транспортного налога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.