Незаконная рубка леса в Псковской области стала причиной отключения высоковольтной линии

Псков, 4 июня 2008, 17:55 — REGNUM  3 июня на пульт дежурного диспетчера Северных электрических сетей "Псковэнерго" поступил сигнал об аварийном отключении высоковольтной линии (ВЛ) 110 кВ "Славковская-1", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании.

Данная линия обеспечивает транзит между областным центром и Псковской ГРЭС и питает, в частности, ряд подстанций, в том числе ПС № 64 "Карамышево", ПС № 197 "Славковичи", ПС № 357 "Хилово". Прибывшая в срочном порядке для проведения обхода линии и отыскания места повреждения бригада службы линий высоковольтного района электрических сетей обнаружила в пятнадцати километрах от Пскова, вблизи деревни Хвоёнка лежащее на проводах срубленное дерево. Через шесть часов нормальная работа линии "Славковская-1" была восстановлена.

Как пояснили энергетикам в лесничестве, разрешительная документация на заготовку леса в этом месте не выдавалась. В настоящее время правоохранительные органы совместно со специалистами службы экономической безопасности и режима энергокомпании проводят розыскные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.