Якутия и ОАО "Газпром" подписали соглашение о газификации республики

Якутск, 4 июня 2008, 17:48 — REGNUM  3 июня в Мирном между правительством Якутии и ОАО "Газпром" было подписано соглашение о газификации республики. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства Якутии.

"Газпрому" предстоит газифицировать западные и южные районы - Ленский, Олекминский, Алданский, Нерюнгринский. Но, как подчеркнул президент республики Вячеслав Штыров, не дожидаясь, пока "Газпром" развернет в Якутию работу, уже начались мероприятия по газификации Ленского района.

"Сегодняшний день можно считать стартовым, когда мы начинаем реализацию программы ["Программа развития газовой промышленности и систем газоснабжения Восточной Сибири и Дальнего Востока с учетом экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона" - ИА REGNUM] для Якутии, - заявил после подписания документа якутский президент. - Началась конкретная организационная работа, мы создаем несколько рабочих групп по разным направлениям. Договорились о том, что в республике будет зарегистрировано предприятие, которое будет юридическим лицом и займется добычей газа. Надо начинать геологоразведку, проектирование, короче повторить весь тот путь, который мы прошли с нефтяниками в Западной Якутии. Но масштаб будет вдвое или втрое больше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.