Пострадавшие в бесланском теракте просят привлечь к уголовной ответственности бывшего президента России

Владикавказ, 4 июня 2008, 17:14 — REGNUM  Представители Всероссийской общественной организации "Голос Беслана" просят привлечь к уголовной ответственности Владимира Путина. Соответствующее заявление направлено сегодня, 4 июня, на имя генерального прокурора России Юрия Чайки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сопредседатель комитета Элла Кесаева.

"1 июня текущего года бывший президент России, а ныне премьер-министр Владимир Путин дал интервью, в котором заявил о недопустимости ведения переговоров с террористами и в качестве примера привел Беслан, положительно оценив действия силовиков в захваченной школе. Мы возмущены его высказыванием и были вынуждены обратиться в прокуратуру с просьбой дать оценку его словам и привлечь к ответственности",- пояснила Элла Кесаева.

Напомним, школа № 1 в Беслане была захвачена группой террористов 1 сентября 2004 года. Более 1 200 человек оказались в заложниках. В течение трех дней их держали в начиненном взрывчаткой спортивном зале школы. 3 сентября в результате теракта погибли более 330 человек, в том числе более 180 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.