В Нижегородской области правовой нигилизм объясняется незнанием законодательства: мнение

Нижний Новгород, 4 июня 2008, 17:09 — REGNUM  В Нижегородской области правовой нигилизм объясняется, в первую очередь, не отрицанием законодательства, а его незнанием. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал председатель Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) Виктор Лунин на брифинге 4 июня.

"Некоторые депутаты в Земских собраниях районов области не знают ряда законодательных актов. При этом незнание законов никого не освобождает от ответственности", - отметил он.

Говоря о мониторинге законодательства в нижегородском регионе Лунин подчеркнул, что на сегодня он проведен в 9 районах области, консультации получили 296 граждан, 400 вопросов были разрешены. Завершить мониторинг планируется в июне текущего года.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, депутаты ОЗС на заседании 31 января приняли постановление об организации мониторинга регионального законодательства.

По словам Лунина, на сегодня в Нижегородской области есть ряд региональных законов, которые либо работают не в полной мере, либо не работают совсем: "В этой связи мы намерены определить наиболее важные законы, с реализацией которых возникают трудности".

По каждому проблемному закону будут проводиться депутатские слушания и выездные совещания в тех районах, где возникли проблемы.

По мнению депутато, работа по мониторингу действующего законодательства Нижегородской области должна быть комплексной, квалифицированные специалисты должны провести всесторонний глубокий анализ каждой конкретной проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.