В Бурятии зерновыми засеяно 68 тыс. га

Улан-Удэ, 4 июня 2008, 17:06 — REGNUM  68 тыс. га засеяно в настоящее время в Бурятии зерновыми. Как передает ИРА "Восток-Телеинформ", 4 июня начальник сектора растениеводства министерства сельского хозяйства республики Анатолий Манушкин сообщил, что работы идут по намеченным срокам. "Уже отсеялись хозяйства Прибайкальского и Закаменского районов, завершают сев зерновых в Джидинском, Мухоршибирском и Тарбагатайском районах. От намеченного графика незначительно отстают в Баргузинском и Кяхтинском районах", - подчеркнул он.

В настоящее время в республике приступают к посадке кормовых культур - она продлится весь июнь. В конце мая все хозяйства на территории республики вынуждены были прекратить посевную из-за неблагоприятных метеоусловий: перерыв продлился от одного до четырех дней, в Еравнинском районе шесть дней ждали, когда растает снег. Но несмотря на это, все хозяйства укладываются в установленные для посевной сроки. "А выпавшие осадки можно назвать полезными - вся влага от них ушла в почву", - подчеркнул Манушкин.

В ряде хозяйств перед началом посевной кампании были проблемы - с семенами и покупкой ГСМ. Но если вопросы с семенами в районах решить еще удалось, то высокие цены на топливо и удобрения многие мелкие сельхозтоваропроизводители оказались на грани разорения. "О конкретных фактах говорить пока рано, ведь страда не окончена, и ситуация еще может измениться", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail