Начальник управления здравоохранения Калуги: значительная часть калужских больниц нуждается в реконструкции

Калуга, 4 июня 2008, 16:55 — REGNUM  В Калуге ныне существующая система размещения учреждений здравоохранения нерациональна и требованиям времени не соответствует. Об этом рассказал 3 июня на очередном заседании Совета по здравоохранению городской Управы начальник профильного управления Владимир Кондюков.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, начальник управления отметил, что значительная часть зданий калужских больниц, построенных в дореволюционный и советский периоды, сегодня срочно нуждается в реконструкции. Имеющаяся во всех муниципальных учреждениях здравоохранения площадь палат составляет 8303 кв.м., тогда как необходимо не менее 10182 кв.м.

По мнению Владимира Кондюкова, учитывая планируемый рост числа жителей калужского Правобережья, необходимо строительство новой современной многопрофильной больницы на 800-900 коек. С вводом в эксплуатацию нового медицинского учреждения в городе появится многопрофильная больница, что позволит организовать экстренную и неотложную медицинскую помощь в круглосуточном режиме. Планируется, что новое медучреждение снизит и нагрузку с существующей сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.