Нантой: Новое поколение российских политиков начинает понимать, что Приднестровье - всего лишь чемодан без ручки, набитый клопами

Кишинёв, 4 июня 2008, 16:42 — REGNUM  "Заявления представителей Тирасполя о готовности проводить многовекторную внешнюю политику и даже о возможной европейской интеграции Приднестровья говорят о том, что они полностью растерянны и абсолютно утратили чувство реальности", - заявил 4 июня 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM молдавский политолог, директор программ кишиневского Института общественной политики Оазу Нантой.

"Непонятно, с чего они возомнили, что с такого рода режимом будет цацкаться кто-то в Европейском союзе или в США, если даже Кишинев еще очень далек от уровня, позволяющего говорить о подобных перспективах, - продолжил эксперт. - Они сами создали у себя иллюзию собственной ультразначимости в качестве некоего форпоста России. Однако новое поколение российских политиков, возможно, начинает понимать, что это всего лишь чемодан без ручки, набитый клопами". "Тем, кто делает подобные заявления, хочется задать только один вопрос: когда они последний раз читали конституцию Республики Молдова и чем она их не устраивает?" - подвел итог Оазу Нантой.

Напомним, 3 июня спецпредставитель Верховного совета Приднестровья по межпарламентским связям, генеральный секретарь Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Сообщества "За демократию и права народов" Григорий Маракуца заявил, что хотя Приднестровье более всего ориентировано в сторону России, "работать необходимо во всех направлениях, в том числе и с Евросоюзом". "Многовекторное развитие должно быть у всех государств, и Приднестровье здесь не исключение", - отметил Маракуца. "Можно и не вступать в какие-либо союзы, а просто вести политику нормального межгосударственного взаимодействия. Хотя возможно, что может в ближайшей перспективе, а может и в далеком будущем ПМР станет полноправным членом ЕС, либо нашей республике предложат членство в ЕС. Все возможно, почему бы и нет", - заявил Григорий Маракуца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.