В Югре оштрафованы семь директоров коммерческих организаций

Ханты-Мансийск, 4 июня 2008, 16:38 — REGNUM  Прокуратурой города Урая (Югра) проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства по предоставлению предпринимателями и юридическими лицами индивидуальных сведений о застрахованных лицах за 2007 год в Пенсионный фонд РФ, в ходе которой выявлены нарушения. Об этом 4 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что ряд директоров коммерческих организаций города вопреки требованиям Федеральных законов "Об обязательном пенсионном страховании в РФ" и "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" не предоставили соответствующие сведения о застрахованных лицах в Пенсионный фонд.

В связи с этим в отношении семи директоров коммерческих организаций прокурором города возбуждены дела по статье 19.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ (непредставление сведений). Руководители этих организаций признаны виновными, каждому из них назначено наказание в виде крупного денежного штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.