Депутаты отправили проект по созданию в Красноярске "Академии семьи" на доработку

Красноярск, 4 июня 2008, 16:29 — REGNUM  Депутаты Горсовета Красноярска решили пока повременить с выделением помещения для "Академии семьи". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом стало известно 4 июня на заседании комиссии по образованию, молодежной политике, культуре и спорту.

С обращением о выделении Центру медико-психологической и социальной помощи подросткам и молодежи дополнительного помещения площадью 400 кв.м. для реализации проекта "Академия семьи" перед депутатами выступила директор Центра Тамара Круликовская. Она сообщила, что Центр намерен запустить программу "Здоровая молодежь, здоровые родители, здоровая нация", направленную на учеников восьмых классов общеобразовательных школ.

Согласно этой программе, специалисты Центра будут еженедельно проводить для школьников пять уроков ОБЖ в формате погружения - за пределами школы. Однако, как сказала его директор, собственных помещений для этого у них нет: учреждение занимает всего 89 кв.м., из которых полезная площадь - только 54 кв.м., где и располагаются кабинеты директора, бухгалтера и консультантов.

"В новом помещении, - рассказала Круликовская. - сразу все специалисты будут находиться в одном месте. Сейчас в городе нет ни одного подобного учреждения, которое оказывало бы бесплатные комплексные услуги". Открытие этой "Академии семьи" позволит улучшить репродуктивное здоровье красноярской молодежи, снизить показатели социального сиротства, материнской и младенческой смертности, развития онкологических заболеваний, а также количество разводов и суицидов среди молодых людей, считает директор Центра.

Депутаты комиссии отметили, что сама по себе идея создания подобного учреждения заслуживает внимания, однако технически проект пока представлен неудовлетворительно. "Таблица, дающая финансовое обоснование, совершенно не проработана, - отметил парламентарий Александр Глисков. - Например, на кафе выделено целых 100 кв. м., и целых 16 - на кабинет юриста. У меня четыре юриста сидят на 16 метрах, и никто пока не жаловался". "Это совсем сырой материал, который нужно додумать", - согласилась председатель комиссии Марина Малышева.

Парламентарии приняли обращение Круликовской к сведению, выразив желание в следующий раз услышать конкретный бизнес-план по реализации данного проекта, причем не от директора Центра медико-психологической и социальной помощи подросткам и молодежи, а от самого начальника городского управления молодежной политики Максима Уразова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.