МИД Украины: России надо думать о выводе Черноморского флота из Крыма, а не об увеличении числа кораблей

Киев, 4 июня 2008, 16:29 — REGNUM  МИД Украины обращает внимание российской стороны, что планы относительно увеличение количества личного состава военнослужащих Черноморского флота РФ на территории Украины не отвечают логике его последующего вывода. Об этом говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства, обнародованном сегодня, 4 июня, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Перечень военных кораблей и судов ЧФ России на территории Украины четко зафиксирован в соглашении между Украиной и РФ о параметрах раздела Черноморского флота. Базовые соглашения не предусматривают право введения никаких новых военных кораблей и судов Черноморского флота РФ на территорию Украины. Заменить любой из отмеченных в базовом соглашении кораблей на новый возможно только в переговорном порядке при условии соблюдения принципа - "класс на класс, тип на тип", то есть замены одного корабля на другой такого же класса или типа", - говорится в обращении МИД Украины.

30 мая главнокомандующий ВМФ РФ Владимир Высоцкий заявил, что Россия не исключает возможности увеличить число своих кораблей в Севастополе до сотни (сейчас 35), а численность состава - до 25 тысяч (сейчас 11).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.