Эксперт: Говорить о выдвижении Барака Обамы кандидатом от демократов преждевременно

Весь мир, 4 июня 2008, 16:28 — REGNUM  Заявления о выдвижении Барака Обамы кандидатом в президенты США от Демократической партии несколько преждевременны. Об этом 4 июня заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт ИМЭМО РАН, пожелавший остаться неизвестным.

"Нужно ждать заключения съезда партии, вопрос может быть окончательно решён только там. Сейчас у Обамы существенное преимущество по голосам выборщиков, но общие перспективы пока достаточно туманны. Вероятность его выдвижения весьма высока, но каким будет окончательное решение, пока неизвестно. Теоретически оно может быть принято и в пользу Хиллари Клинтон", - считает эксперт. В то же время, по его мнению, вероятность выдвижение Демократической партией какого-либо третьего кандидата крайне мала.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, может ли Барак Обама выдвинуть кандидатуру Хиллари Клинтон на должность вице-президента, аналитик сказал: "Я очень в этом сомневаюсь. Они слишком много ругались во время избирательной кампании, слишком много грязи друг на друга вылили. Между ними присутствуют очень серьёзные разногласия по ряду ключевых внутри- и внешнеполитических вопросов и социально-экономических проблем. Я не думаю, что это возможно. В то же время, сейчас я не решусь назвать конкретную кандидатуру вице-президента как для Обамы, так и для Клинтон".

Анализируя потенциальные итоги будущего противостояния Барака Обамы и Джона МакКейна, политолог высказался в пользу победы кандидата от Республиканской партии. "Я почти уверен, что победа будет за МакКейном. Если говорить честно, то Америка не готова к победе чёрного кандидата. Для американских WASP (белых англо-саксонских протестантов) чёрный кандидат - это по-прежнему очень серьёзный психологический барьер, через который они пока не могут переступить. Чёрный вице-президент - это вполне возможно. Но чёрный президент - нет, и в ближайшие 20 лет эта проблема решена не будет", - подвёл итог эксперт ИМЭМО РАН.

Напомним, что по данным подсчета голосов на праймериз в Монтане и Южной Дакоте сенатор от штата Иллинойс Барак Обама набрал достаточное число голосов, чтобы стать претендентом на пост президента США от Демократической партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail