Красноярский край вошел в число лидеров реализации реформы местного самоуправления в стране

Красноярск, 4 июня 2008, 16:13 — REGNUM  Красноярский край признан одним из лидеров реализации реформы местного самоуправления в стране. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом сообщил председатель комиссии Общественной палаты РФ по местному самоуправлению и жилищной политике Леонид Давыдов на общественных слушаниях "Эффективное местное самоуправление - опора гражданского общества", прошедших в Красноярске.

По его словам, рейтинг регионов по реализации реформы был составлен экспертами Общественной палаты на основе показателей реализации реформы.

Вместе с тем Давыдов отметил, что в целом по России реформа местного самоуправления встречается с препятствиями. По его словам, основным из них является необеспеченность функциями и материальными средствами: "Особенно остро эта проблема стоит для сельских поселений - возложенные на них функции попросту не обеспечены финансированием".

Кроме того, Давыдов отметил не совсем четкую позицию федеральной власти в отношении органов местного самоуправления и указал на несовершенство и противоречия в законодательстве. Кроме того он заявил, что общей проблемой местного самоуправления является недостаток квалифицированных кадров.

По итогам слушаний была принята резолюция, которой было рекомендовано наладить регулярный обмен информацией о ходе реализации реформы, проводить экспертный мониторинг и популяризировать работу органов местного самоуправления среди населения. Одним из важных моментов стало решение обратить внимание Госдумы РФ, Совета Федерации, Минрегионразвития и Минфина на несовершенство схемы наполнения бюджетов органов местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail