В Плесецке осталось только 2 голодающих заключенных (Архангельская область)

Архангельск, 4 июня 2008, 15:59 — REGNUM  В настоящее время в лечебно-исправительном учреждении №8, где 1 июня объявил голодовку 51 заключенный, поддерживают голодовку только 2 человека. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области.

На данный момент, эти осужденные выдвигают уже личные требования. Ранее заявленные претензии ими не предъявляются. Зачинщики акции протеста этапированы в другие регионы. К остальным осужденным, которые принимали участие в голодовке, дисциплинарные взыскания применяться не будут, так как отказ от приема пищи не является нарушением условий режимного содержания. 4 июня колонию посетят представители областного собрания и глава Плесецкого района, они ознакомятся с тем, в каких условиях содержатся осужденные и установят, имелись ли основания для голодовки в данном учреждении.

Напомним, что в заявлениях голодающие объясняли свой протест некачественным приготовлением пищи, ненадлежащим медицинским обслуживанием и усилением режима содержания. В УФСИН считают, что истинными мотивами голодовки заключенных является желание послабления режимных требований. 3 июня количество голодающих сократилось до 13 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.