Житель Екатеринбурга раздавил человека бульдозером

Екатеринбург, 4 июня 2008, 15:37 — REGNUM  Железнодорожным районным судом Екатеринбурга осужден 58-летний машинист-тракторист Геннадий Кузьмин, задавивший человека при помощи бульдозера. Как сообщили 4 июня корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, преступление совершено в ночь на 8 декабря 2007 года.

Следствием установлено, что машинист-тракторист Кузьмин находился на работе - бульдозером марки ДЗ-42 расчищал снег на улицах города. Неожиданно к бульдозеру подошел ранее не знакомый Кузьмину молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, и затеял ссору. Начавшаяся развиваться ссора была остановлена женой разбуянившегося молодого человека, которая повела своего мужа домой. Однако мужчина вновь вернулся у бульдозеристу.

По данным следствия, Кузьмин, отличающийся своенравностью и замкнутостью, не стал вступать в словесную перепалку или драку с молодым человеком, а переехал его на своем бульдозере и уехал с места происшествия. Сильно деформированный труп потерпевшего остался лежать на проезжей части.

Судом Кузьмин приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.