В ПФО есть вопросы, требующие неотложного решения на федеральном уровне: спикер нижегородского Заксобрания

Уфа, 4 июня 2008, 15:37 — REGNUM  Заседание Ассоциации руководителей законодательных органов власти субъектов Приволжского федерального округа (ПФО) пройдет 19 июня в Нижнем Новгороде. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил председатель Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) Виктор Лунин на брифинге 4 июня.

По его словам, на заседании предполагается обозначить ряд предложений законодательных инициатив от 14 субъектов ПФО, которые будут направлены президенту РФ и Государственной думе РФ.

"Существует ряд вопросов, которые требуют неотложного рассмотрения на федеральном уровне, - отметил он, - но там не всегда оперативно рассматривают наши предложения. Именно поэтому мы объединяемся с другими регионами и совместно обращаемся к федеральной власти".

В частности, как отметил Лунин, срочного рассмотрения требует закон о Водном кодексе, согласно которому водный налог полностью перечисляется в федеральный бюджет, а средства на охрану окружающей среды направляются за счет региональных бюджетов.

"На заседании Ассоциации мы планируем рассмотреть вопрос о том, чтобы как минимум 50% от водного налога поступало в региональные бюджеты", - пояснил председатель ОЗС. Кроме того, по его словам, 19 июня на заседании Ассоциации также планируется рассмотреть вопрос о жилищной политике. Предполагается, что Лунин выступит с докладом о ходе реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье" в Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.