Хьюман Райтс Вотч позитивно оценила деятельность комиссии по правам человека при президенте Казахстана

Астана, 4 июня 2008, 15:07 — REGNUM  Сегодня в Мажилисе (нижней палаты парламента республики Казахстан) депутат палаты, председатель комиссии по правам человека при президенте Казахстана Сагинбек Турсунов принял заместителя директора отделения Хьюман Райтс Вотч по Европе и Центральной Азии Райчел Денбер и научного сотрудника этой организации по Центральной Азии Андреа Берг. С казахстанской стороны во встрече приняли участие секретарь комиссии Тастемир Абишев и ее член, директор общественного объединения "Жариа" Гульзи Набиева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мажилиса.

В ходе встречи стороны обсудили ситуацию с правами человека в Казахстане. Председатель комиссии Сагинбек Турсунов подробно рассказал о базовом докладе о ситуации с правами человека в Казахстане и разрабатываемом проекте национального плана действий в области прав человека. Базовый доклад впервые был подготовлен в странах СНГ. Гости также были ознакомлены с цифровой библиотекой комиссии в сфере прав человека для широких слоев населения.

Райчел Денбер и Андреа Берг позитивно оценили правозащитную деятельность комиссии по правам человека при президенте Республики Казахстан и пожелали успехов в разработке национального плана действий в области прав человека. Стороны выразили обоюдное стремление к дальнейшему сотрудничеству в области защиты прав человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail