Курская милиция обеспечит безопасный и спокойный отдых школьникам

Курск, 4 июня 2008, 14:57 — REGNUM  На все лето вплоть до середины сентября текущего года курская милиция вводит новые формы работы для обеспечения безопасности летней оздоровительной кампании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Курской области.

В правительство Курской области направлены предложения по совершенствованию безопасности при перевозке детей к местам отдыха, определению видов транспорта, даты и времени выездов в оздоровительные учреждения и возвращения обратно, а также маршрутов передвижения. Проводится работа по закреплению за каждым загородным, межхозяйственным оздоровительным учреждением, а также пришкольным лагерем сотрудников милиции, на которых возлагается обеспечение правопорядка и проведение профилактических мероприятий с подростками.

По информации комитета по делам молодежи и туризму Курской области на территории области в летний период откроется 20 оздоровительных лагерей для 11 тысяч детей и подростков. Будут организованы многодневные походы и экскурсии для 30 тысяч детей и подростков. Службы занятости обеспечат работой на лето 20 тысяч несовершеннолетних. Всего предполагается охватить организованными формами отдыха 100 тысяч детей, в том числе около 4 тысяч находящихся в трудной жизненной ситуации и 900 детей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и органов внутренних дел. В пресс-службе отметили, что до настоящего времени имеются проблемы с охраной оздоровительных учреждений имени Зои Космодемьянской, Юрия Гагарина, Ульяны Громовой, "Олимпиец", "Орленок" (урочище Москва), "Дубки" (Курчатовский район), "Заря" (Кореневский район), "Солнышко" (Глушковский район).

На сегодняшний день руководителями данных учреждений только прорабатывается вопрос о заключении договоров с частными охранными предприятиями. В лагерях имени Володи Дубинина (урочище Моква), Аркадия Гайдара (Льговский район), "Колосок" (Суджанский район), "Солнышко" (Солнцевский район), "Орленок" (Пристенский район) охрана будет осуществляться сторожами. По мнению сотрудников милиции, это не решает вопрос в полной мере. Как правило, сторожевой персонал формируется из числа пенсионеров, которые в силу своего преклонного возраста не способны оказать должного противодействия правонарушителям. В целях антитеррористической защищенности и сохранности материальных ценностей в общеобразовательных, дошкольных, оздоровительных учреждениях проведены обследования. Сотрудники милиции не исключают возможность реализации в местах расположения лагерей некачественных продуктов питания. В этой связи, согласованны с органами санитарно-эпидемиологического надзора, Роспотребнадзора вопросы совместных проверок объектов торговли и мест общественного питания во время летнего отдыха. Как правило, в летний период возрастает количество самовольных уходов несовершеннолетних из интернатных и оздоровительных учреждений. Поэтому органам исполнительной власти и местного самоуправления предписано обеспечить соблюдение строгого пропускного режима в оздоровительных учреждениях, а также контроля за поведением подростков со стороны воспитателей и других должностных лиц. Также будут проверены неблагополучные семьи и семьи "группы риска" для предупреждения побегов детей из дома.

По сведениям комитета образования Курской области летом будут работать 460 лагерей с дневным пребыванием 28736 школьников в возрасте до 15 лет при общеобразовательных учреждениях и 64 лагеря труда и отдыха с численностью более 2,5 тысяч подростков. Здесь большие надежды возлагаются на школьных инспекторов милиции, которые проводят работу по вовлечению в организованные формы занятости несовершеннолетних, состоящих на учетах ПДН, а также внутришкольных учетах образовательных учреждений и проживающих в неблагополучных семьях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...