Руководству завода "Красный Октябрь" в Волгограде рекомендовано усилить меры по охране труда

Волгоград, 4 июня 2008, 14:43 — REGNUM  Межведомственная комиссия по охране труда и промышленной безопасности при администрации Волгоградской области признала неблагополучной ситуацию в сфере охраны труда на металлургическом заводе "Красный Октябрь". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 4 июня, ряд нарушений в ходе проверки выполнения санитарного законодательства выявили специалисты Роспотребнадзора.

Около 40% от общего количества работников заняты на вредном производстве. Значительная часть трудового коллектива работает на устаревшем оборудовании при мощном тепловом излучении, наличии повышенных инфракрасного и ультразвукового излучений. В цехах выявлено превышение норм показателей шума, вибрации, загазованности.

Как отметили специалисты Роспотребнадзора, на заводе наблюдается тенденция снижения объемов финансирования мероприятий по охране труда. Как подчеркнул первый заместитель главы администрации области Владимир Кабанов, учитывая сложный технологический процесс металлургического производства, собственники ЗАО ВМЗ "Красный Октябрь" не должны допускать снижения объемов финансирования программ, призванных способствовать созданию нормальных условий работы заводчан. Комиссия рекомендовала руководству предприятия устранить выявленные замечания, а также обеспечить выполнение в полном объеме комплексных планов по улучшению условий труда и экологических программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.