Грызлов и Янукович согласны в том, что вопрос о вступлении Украины в НАТО надо выносить на референдум

Киев, 4 июня 2008, 14:36 — REGNUM  "Последнее время позиция официального Киева не всегда устраивает депутатский корпус", - заявил председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов 4 июня в ходе встречи с лидером Партии регионов Украины Виктором Януковичем в Госдуме. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Грызлов отметил, что Госдума приняла обращение к президенту РФ и правительству РФ по вопросу развития российско-украинских отношений.

Грызлов выразил обеспокоенность в связи с высказываниями президента Украины Виктора Ющенко об интенсификации процесса вступления Украины в НАТО. Грызлов выразил также озабоченность по поводу преждевременности обсуждения вопроса о пребывании Черноморского флота РФ в Севастополе после 2017 года.

В ходе встречи Грызлов подчеркнул, что Янукович представляет реальную народную партию Украины и высказал согласие с мнением Януковича о том, что вопрос о вступлении Украины в НАТО должен быть вынесен на референдум. "Нужно будет послушать народ. Это вопрос народного референдума", - заявил Грызлов.

В свою очередь Янукович отметил, что "впереди подписание потенциального соглашения Украина - Россия". "Меня этот вопрос очень волнует", - заявил Янукович. Он отметил, что во вторник состоялась его встреча с группой депутатов, которые входят в межфракционные объединения Украина - Россия.

Напомним, Госдума 4 июня приняла обращение к руководству РФ в связи с итогами парламентских слушаний на тему "Состояние российско-украинских отношений и выполнение обязательств по Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной". В обращении Госдума отмечает, что в случае присоединения Украины к плану действий по подготовке к членству в Организации Североатлантического договора или других форсированных шагов по вступлению Украины в НАТО считать эти шаги фактическим односторонним выходом Украины из договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной и рассмотреть вопрос о выходе из него Российской Федерации.  

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail